Ушедших не вернуть,

Савва Неприкаянный
Ушедших не вернуть,
Не воскресить из мёртвых,
Им души не вдохнуть,
Не вспомнить лиц уж стёртых.

Ушедших не вернуть,
Ушедших не на время,
Другой избрали путь,
Другое тянут бремя.

Мы жизнь живём
Как раньше бы не жили,
То прошлое копнём,
То жаль, что ворошили.

Ушедших не вернуть,
Проклятье старых бед
Нам суждено тянуть
До окончанья лет.

Меняются года,
Но остаётся суть,
Что в мире никогда
Ушедших не вернуть.

23.04.1988