Лазоревый цветок

Валерий Парунакян
Лазоревый цветок, созвучный  ожерелью,
Тебя везут продать  по рекам  и морям,
Когда тебя писАл, я маслом - акварелью,
Подарком раздавал по всем своим друзьям!

В природе ты - красив, есть чувство умиленья,
Прощальный нам нельзя - с тебя плести венок...
Ты как подарок наш, и в праздник, в Дни рожденья,
Ты корнем в глубь растёшь, и к небу твой бросок!

Лазоревый цветок, ты - поля украшенье,
Лазоревый цветок, ты - радости глоток.
Тюльпан ты - божество,
        ты - чудное творенье,
     Ты самый яркий - ЛАЗОРЕВЫЙ ЦВЕТОК!