Снова живые

По Чёрной Траве
Снова живые ползут по дну:
Ломит колени духовный храм.
Если покинуть привычный кнут,
Сменится ли экран?

Снова живые молчат в гробы:
Светлая память всегда слепа.
Если покинуть привычный быт,
Сменится ли тропа?

Снова живые текут во мрак:
Вязкое небо - надёжный сток.
Если покинуть привычный страх,
Сменится ли итог?

05.09.22