Зима с весной, доспехами звеня...

Ирина Карькова
Зима с весной,  доспехами звеня,
Не могут уступить престол друг другу.
Капель трезвонит первые полдня,
Вторые – песнь поёт шальная вьюга.

Так и  моей душе покоя нет:
Во тьме блуждает, как юнец беспечный,
Пугливой бабочкой  летит на свет.
Земным живёт,  а думает о вечном.

Но верует в разумность бытия,
Весеннюю победу ожидая,
Что все вернётся на круги своя,
Что все достигнут призрачного рая,

Что, янтарём сверкая, небеса
Вдруг распахнут лазурные портьеры,
И птичий гомон наводнит леса,
И бойко выпрыгнет подснежник первый.