Во дни страданий, чувственной душой

Даниил Дозоров
Во дни страданий, чувственной душой
Я не забуду радости мгновенья.
Когда страдает сердце, как больной,
И выгорает счастье, как поленья.

Ведь то, что рушит, жизнь сама и лечит,
Даёт нам радость, не забыв про плач.
Она сильнее нас всё искалечит,
А после будет лучший нам же врач.

Хотел бы жизнь без страха я и боли
И жить уверенно о каждом новом дне.
Но как тогда по собственной же воле,
Имел бы счастья бедам наравне?

Пусть будет жизнь грешна и покаянна,
А счастье в ней , как беды - постоянно!