Вешний сюр

Эллионора Леончик
У марта фронт. На фронте дежа-вю:
циклон, грачи и склонность к просторечью.
...Герасим и Мазай плывут по речке
(никак друг друга не переживут)

"Спасти нельзя топить" - какая встреча!
Где ставить знак? - слюною брызжет люд.
Вопрос ребром жуют-недожуют
на фоне маргинальной чебуречной...

А по весне в реке коварны льды:
всего-то бульк от шоу до беды
(физкульт-привет проклятья родового?)

Прости-прощай, собачка-травести!
Но поднят флот - Герасима спасти.
...и никого - Мазая, рядового.

март 23