Март

Сергей Таптунов
Март вихрит, март будоражит,
Холодком протянет вдруг,
Солнцем тёплым нас подмажет,
Снег сойдёт со всех округ.

То закружит всё пургою,
То теплом одарит нас,
То снегами всё укроет,
То капель звучит сейчас.

Удивительным явленьем,
Март является для нас,
Он как сон, как наважденье,
Не поймёшь его подчас.