Кошкин дом

Антонина Белоусова
Они под домом присмотрели дом.
Не верят людям дикие котейки.
У них своя под домом дискотека,
У труб, приятно дышащих теплом.
Живут себе, плодятся по любви,
А не по чьей-то там рублёвой цели.
Им там тепло под мартовской метелью,
Своя у них счастливых се ля ви.
Вот только корм едят (хоть не из рук)
Кто что подаст, ведь голод он не тётка.
Не брезгуют, что вынесут сироткам,
Уж выбирать то как-то не досуг.
Счастливее они домашних кис,
Зависимых от нас, кастратов кротких,
Играющих актёров и актрис,
В любой момент рискуя стать сироткой.
А этим "партизанам" хоть бы хны,
Коль что не так, то спрятаться сумеют.
Свободных граждан из своей страны
Кто с душами, покормят, пожалеют.
Они ведь Божий пробник наших душ,
Проверочная бронь, билет на небо,
Заботься о себе, корми, не тронь,
Чтоб самому всегда хватало хлеба.