В поисках благодати

Виктор Холин
Не вижу святого, не слышу земного,
О зле говорить смысла нет.
Померкло в душе первозданное слово,
Утратив свой жизненный свет.

Не помню что было, не знаю что будет,
Не верю, что время придёт
И добрая сила живущих рассудит,
И нас за собой поведёт.

Всего лишь один из блуждающих многих,
Свой путь не могу разгадать.
Живу по законам обычаев строгих,
Молюсь на священного духа чертоги,
Но в людях ищу благодать.