У заблудившихся нет правильных задачек У просветлё

Демидов Степан
У заблудившихся нет правильных задачек
У просветлённых тоже цели бред
У тех, ну и у тех нет умственных заначек
Рецепта для всего у них же нет
Так и колеблются туда оттуда
Решают якобы на злобу дня
А в доме непомытая посуда
Наверно это так касается меня

И от того наверное с разбегу
Ребёнок бьет мне по башке вопросом
Горячим, правильным. Но снегу
И льдам, морозам, и торосам
Его услышать не дано
И потому ушел ребенок
Замкнулся, все глаза в окно...
Мой умный, юный соколёнок.