Лесная история

Евгений Александрович Малов
Порывы ветра клонят ветки,
Деревья голые стоят.
Кустарники в снегу, как детки,
Чудной пейзаж родят.

Кора набухшая чернее ночи,
Оберегает жизнь внутри.
Кричат вороны, что есть мочи,
Галдёж попробуй усмири.

Виной всему непрошенная гостья,
Сова присматривает дом.
Над ней нависли словно гроздья,
То стая борется со злом.

В соседях хищницу не ждут,
Напор указывает путь.
Такие дружные с ума сведут,
Умело нагнетая жуть.

Давно у совки нервы на исходе,
Сидит, башкой крутя вокруг.
Места хорошие, подходят вроде,
Мешает выбору испуг.

Ногами сильно оттолкнувшись,
Взмахнув тяжёлыми крылами,
Искусно разом отмахнувшись,
Уходит в кроны меж дубами.