Игорь Козлов-Капитан - Сон, приснившийся... 2014

Елена Лапшина
Сон, приснившийся сегодня 06. 11. 14

Игорь Козлов-Капитан


Стало тяжело аспиду,
Бога перестал слушаться,
Мне сошла стена на спину,
Начали дома рушиться.

Выбегали лишь резвые,
Кто ещё владел силами,
Ждали их уже, резали
И ножами, и пилами.

Мимо пронеслась конница.
Становился всё хуже сон.
А за ними кто гонится,
Коль глаза полны ужасом?

Мясники, глаза с кровию,
А в руках ножи – чудища.
Бог меня прикрыл кровлею,
Чтоб увидел, что в будущем.

Будто все кругом спятили,
Красных бьют уже белые,
Ни отца вокруг, матери,
Друг от друга все бегают.

И покрылась твердь лужами,
И покрылась твердь сажею.
И китайцы тут с ружьями,
И офицерьё – вражее.

Это ждёт людей в будущем?
Зло пожнём, его сеючи?
Выполз я на кровь бьющую,
Уронил я горсть мелочи.

А монеты те – медные,
Их хотел собрать – можно ли?
Люди вы мои, бедные,
До чего же вы дожили?!


2014 год

"НЕ подымайте монетки!
Это - главное"
Ирина Дмитроченкова   06.11.2014 22:59   

"Да мне их и не дали поднять китайцы, стали толкать меня, я шарил по земле, а монетки уходили в песок..."
Игорь Козлов-Капитан   06.11.2014 23:29   

"Да, такие сны... Не дай бог это та "параллельная реальность", в которую нам суждено перейти после смерти".
Татьяна Лифанова   06.11.2014 20:50   

"Скорее, это будущая реальность нашей жизни в последних временах уже активно наступающей эры Водолея..."
Игорь Козлов-Капитан   06.11.2014 21:36

"Какие же страшные сны вам снятся".
Валерия Мартыненко   06.11.2014 13:09 

"Да, снятся, и страшнее этого пока не видел..."
Игорь Козлов-Капитан   06.11.2014 15:26