121. О тех, кого мы любили и любим-32

Михаил Чаусовский
1. Юрий Степанов-киноактер.

Конечно - это вовсе не случайно:
Бандитов очень много он поймал.
Поскольку в фильме "Гражданин начальник"
Он просто самого себя играл.

Но вдруг произошел несчастный случай.
Он, как Высоцкий, в 42 ушел.
Зачем судьба уносит самых лучших?
Какой-то непонятный произвол?!

2. Лион Измайлов.

Он из последних могикан сатиры.
Нас с Брежневских времен уже смешил.
Как хорошо, что в беспокойном мире
Своей работы он не прекратил.

3. Леонид Борткевич.

Мы слушали его и наслаждались.
Мы человека-соловья дождались!
Забыть не можем золотой поры.
Нас радовали он.. и "Песняры"!

4. Константин Симонов.

На его долю боль и трудности достались.
Хоть не солдатом был он на войне.
Но "Жди меня!" ..Стихи его писались
Для всех солдатских жен по всей стране!

5. Юрий Сенкевич.

Он в Антарктиде был, на Эвересте.
Атлантику не раз пересекал.
Ну кто еще о каждом этом месте
Нам, зрителям, так славно б рассказал?!

 2023. Март.