Алёшка...

Евгений Приазовский
Парнишка стоял на морозе большом,
Смотрел на большие витрины,
А там был уют и покой за стеклом,
Там пили коктейли с малиной.

Там ели шикарно и пили вино,
Всем музыка тихо играла,
И жизнь за витриной ну словно кино,
В нём роскошью всё отдавало.

А он всё стоял и слёзы глотал,
На жгучем и лютом морозе,
Он кушать хотел и он замерзал,
В застывший недвижимой позе.

Подъехал таксист и женщин привёз,
Весёлых шикарных нарядных,
Их дружной гурьбой мороз в двери внёс,
И скрылись они за парадной.

Парнишка стоял и всё наблюдал,
На сытых довольных людишек,
Красивый нарядный огромный весь зал,
Не видел чужого мальчишку.

Вдруг двери открылись и вышла одна,
Румяна красива и статна,
Держала пакет с едой со стола,
Сказала держи,ну да ладно.

И скрылась она вновь за дверьми,
И что-то вдруг ёкнуло в сердце,
Не может ведь этого быть чёрт возьми,
И руки раскинула к верху.

Всё будто в тот день и семь лет назад,
Оставила сына в роддоме,
И думала будет он счастлив и рад,
В другом, но родном ему доме.

Но парень в детдоме рос сиротой,
Не знал ни тепла и ни ласки,
И только лишь к Богу молитвой одной,
Себе рисовал свои сказки.

Она развернулась и вышла в мороз,
А он всё стоял наблюдая,
Глотая куски добавляя в них слёз,
Едой со стола наслаждаясь.

Алёшка сынок,подбежала она,
Упала пред ним на колени,
Прости меня сын ведь моя в том вина,
Пустила тебя я в мир тени.

А мальчик стоял всё и слёзы глотал,
И к Господу взгляд в Поднебесье,
О Боже мамуля как же долго я ждал,
Как долго я ждал если честно...

И души родные слились воедино,
Веленьем Божественных сил,
Она всё просила прощенья у сына,
А он про себя:Бог простил...
11.09.2021.