Закат сменяет мысль - что же боле?

Даниил Дозоров
Закат сменяет мысль - что же боле?
Ведь завтра снова мне встречать рассвет,
И душу жечь в взволнованном глаголе,
Когда и мой созреет самоцвет ?

От волн мятежных мыслей бережёт
Мои сомненья, милое пристрастие,
Что малый шаг , как долгий перелёт,
Ведёт меня быть с жизнью в соучастие.

У странника попутчиков не много,
Лесистых крон лишь пенье звучных нот,
И тем порой прелестна та дорога,
Где каждый день по-новому нас ждёт.

Коль хочешь жить в истории полотен,
Так измени людей хоть пару сотен!