На дне колодца

Владимир Полосков
Живу на дне  какого-то колодца,
повсюду сыро, мокро и темно.
Который день не вижу лучик солнца,
как-будто оно не взошло.

За что такая мне   немилость?
Куда пропала радость бытия?
Вроде как смерть за мной явилась,
чтоб этот мир покинул я.

Не стану  с этим я мирится!
Не может долго длится так!
Пусть это только ночью снится,
что вокруг меня один лишь мрак.

Придётся переждать недолго,
всё  это  скоро и  уйдёт.
Проблемы будут, даже много,
но солнце луч ко мне пришлёт.

   13.03.2023