реалии

Маргарита Мажарикова
На рассвете проснуться, подумать гроза,
Прочитать в Телеграмме последние сводки,
С долей ужаса в сонных глазах,
Выпить залпом реальность, как водку.

Небо синее сново заполнят ракеты,
Что-то сбито, а что-то разбилось об землю,
Весна, солнце, день длинный и светлый,
Иногда лишь от дыма серый.

Выпить кофе, пойти на работу,
Что-то сделать, вернуться к часу,
Выпить в пятницу и субботу,
За мир, наших, умерших, счастье.

И отличие чужих от наших,
Можно видеть одно едва ли,
Там земля превращается в сажу,
В нас пока что, ещё не попали,

Это временно, думай о грустном,
Собирай вещи и документы,
Больше не выражай мысли устно,
Помни пару хороших моментов.

Они были и будут дальше,
Не во всех головах адский ветер,
Всё должно прекратиться раньше,
Чем земля превратиться в пепел.