Реалист

Вадим Касперский
Мой стакан ни пуст наполовину и не полон:
он либо есть, либо его вообще нет…

Половинками не мерю,
Основательность во всём.
Этот опыт со стаканом
Я оставлю на потом.

Но задача остаётся, кто ты?
Сам-то хоть реши:
Оптимист или другое?
Психотип свой запиши.

Здесь возможностей не счесть,
Можно пару книг прочесть,
Можно тест пройти в Инете
Иль с психологом на встрече.

С удивлением узнать,
Чтобы всё это понять
И в себе подразобраться –
Сеансов надо штук пятнадцать!

И что всё нехорошо,
Благо вовремя пришёл!
Хотели сами? – Это зря!
Сеансы попускать нельзя!

Ну уж дудки! Я не дамся,
Не подсяду я на это,
Буду больше отжиматься,
Лучше подготовлюсь к лету.

Но психолог – умный парень,
Он совсем не спасовал,
Тут же мне свою супругу,
Фитнес-коуча, порекомендовал.

Я задался простым вопросом,
И как в Матрицу попал.
Все процессы и ответы –
Всё через «Сбербанк-онлайн».

Всё же кто ты в психотипе?
Раз вопросом задаёшься,
То уж точно не статист,
А желание разобраться
Говорит, что Реалист!


23.02.23