Пианист

Ольга Кудоярова
В полете,  словно птицы, бились пальцы,
Обрывочно. То - медленно, то - быстро…
Нескладные аккорды в диссонансе,
Рассказ ведут седого пианиста..

Сроднился с ритмом бас, и резкий ветер
Под  окнами поддакивал тоскливо
О том, как тяжко жить на белом свете,
Влюбленным в ту, которая красива.

О том, что нету краше глаз зеленых,
О том, прекрасна как ее улыбка.
О том, что звать любимую Аленой,
И что его влюбленность - есть ошибка.

Он понимает - не прикажешь сердцу.
И не подвластно воле чувство это.
И он, до боли в пальцах, ищет средство
От той любви, играя до рассвета.

И музыка застонет снова. Снова
Проснется заблудившаяся рифма.
И затрепещет тонкая основа
Души, под ношей чувств минорных с ритмом.