Джульетта

Павел Земляк
   Сердце дернулось,как поплавок.
   И кругами по глади чувства.
   Просто мимо пройти не смог,
   Заглянул к вам в обитель искусства.

   Ты на сцене стоишь одна.
   И сгораешь в огне софитов.
   Я тону,и не чувствую дна...
   Ты Джульетта сегодня?..Иди ты...

   Зритель плачет.Ромео всё...
   Комом к горлу восторг подступает.
   Только всё же балет не моё.
   И Джульетта об этом знает.

   И,с работы придя домой,
   Кинет в угол свои пуанты.
   Поцелует:Ты как родной?
   Что на ужин сегодня?..Манты.