Из России с любовью

Ольга Витале
               
          "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши"
                Новый Завет,  1-е послание Иоанна Богослова, 2:19

Самонадеянны, пусты, душонки узкие.
Что ж удивительного в том? Ведь вы – не русские.

В чужие страны подались?
Так вы – не русские.
Там за похлёбку продались?
Так вы – не русские.

Самодовольством упились?
Так вы – не русские.
Как аскариды зажрались?
Так вы – не русские.

Легко шагнули через мать, -
Так вы – не русские.
Вам в сласть святыню замарать
Ведь вы – не русские.

Вам ближе к телу и к лицу кафе французские…
Какой с вас, с бедных, нынче спрос?
Ведь вы – НЕ русские.

12 марта 2023 год