Старенький вентилятор

Сергей Викторович Казарин
Мой одинокий друг, дешевенький  "пропеллер",
В тебе нет импортной лощеной красоты,
Но никому не уступаешь ты
Желание печаль мою развеять.

Ты на столе стоишь спокойный вечный страж
Прохлады в комнате, и в том твоя заслуга.
И в зной полуденный не сыщешь лучше друга,
Жаль ничего взамен тебе не дашь.

Всегда ты бодро взмах даешь крылом,
Хотя черпаешь силы из розетки.
И подпевают воробьи тебе на ветке.
И лёгкий ветерок влетает в дом.