В небе тучка рыба-кит...

Евгения Носова
В небе тучка рыба-кит,
Брызжет нам на башмаки.

Хорошо, что под зонтом
Мы бежим скорее в дом.

Кто там скачет за спиной?
Это дождик озорной.

Он по лужам плюх-плюх-плюх
И кричит: "Полью, полью!"

Ну а мы - ещё быстрей!
Не догонишь! Лей, лей, лей!