Женщина стиля модерн

Скороходова Галина Владимировна
               
 Женщина – Осень,               
 Женщина – Лето.               
 Ласки попросит.               
 Ясно, ответит.               
 Женщина – утро.               
 Женщина – ночь.               
 Сердце разбудит,               
 тень, не пройдёт.               
               
 Женщина зимняя,               
 сказка весенняя.               
 Образ твой- вымысел,               
 Полон я дум, полон смятения.               
 Твоя красота,               
 и капризность твоя.               
 Слезою допитая,               
 солёность её, ни для питья.               
               
 А радость твоя,               
 изыски шедевров, полотен.               
 Печаль утолят,               
 ведь ткань их, так плотна.               
 У времени каждого,               
 женщина разная.               
 Я пить её жаждою,               
 << модерн>> этот празднуя.               
               
 Ты самая сильная женщина,               
 << Времени года>>.               
 Мужчиною ты ни одним не удержана.               
 Ты разная и свободная.               
               
 Весеннее утро,               
 слилось с бирюзой.               
 Глаза в перламутре,               
 их цвет голубой.               
 Ты ласточка с крыльями,               
 так лёгок твой день.               
 Ты самая сильная.               
 И грусть, как сирень.               
               
 Не спорь с небесами,               
 Сияй над землёй.               
 Твой ангел с крылами,               
 летит за тобой.               
               
 Твоя чистота, твоя нагота.               
 Зловещие вороны  тьмой, надо мной, не кружите.               
 Ты небом любви теперь обнята.               
 Мой дух, мои крылья, печать ту цените.               
               
                13 03 23 Галина.