Там

Дмитрий Пашенков
Там всё по другому на том берегу,
Я видел, как ночь умирала.
Простая ромашка на пёстром лугу
Всей жизни цветущей начало.

И так гармонично лучистый рассвет
Любовь пропитала Христова.
Берёзовый дух и таинственный свет
Души моей русской основа.

Там мир прибывает и радость живёт,
А русскому духу раздолье.
И если бы, был бы какой недочёт
Его бы покрыли любовью!
                13.03.2023 г.