Басня Таракан и Кот автор Алексей Макаров

Алексей Макаров 12
В одноразовый стакан
Как-то раз на даче
Упал случайно Таракан,
Лежит на дне и плачет.
К нему подходит Чёрный Кот
И тихо так мяучит -
«Кто очень много в жизни пьёт -
Того Судьба проучит!
Ты думал - истина в вине
И ты сейчас напьёшься,
Но вот лежишь теперь на дне
И больше не смеёшься.
А вон уже возле ворот
Хозяин появился,
Тебя он тапком вмиг убьёт...»
Тут Таракан взмолился -
«Прошу тебя я мне помочь
Из западни убраться!
С семьёй уйду отсюда прочь,
Чтобы не возвращаться!»
И Кот сказал ему -«Беги,
Но помни обещание
И возвращаться не моги,
Я отвлеку хозяина!»
Он опрокинул тот стакан,
Махнув хвостом пушистым,
Оттуда выполз Таракан
И вмиг за плинтус скрылся…
Наш мир огромен, люди в нём -
Всего лишь Тараканы,
Над кем-то тапок занесён,
Кто-то попал в капканы.
Но есть и Чёрные Коты -
Удача и Везение,
Если в них поверишь ты -
Придёт к тебе спасение.
Мораль поймёт даже Злодей,
Ведь это очень просто-
Зверь человечнее людей,
Хоть он и меньше ростом!
Апрель 2013 года.