Клетка

Валерий Дмитриев 2
Как-то взял я грабли, лейку
И пошёл в сад поливать.
Там увидел канарейку,
Что-то хочет мне сказать.

Я спросил:"Откуда крошка?
В чём же дело? Где твой дом?"
Я поставил рядом плошку,
Воду налил, грянул гром.

Дождь закапал по листочкам.
В прошлом певчая краса,
Вдруг свернулась вся комочком,
Потускнели вдруг глаза.

Канарейка села рядом.
Навернулись слёзы с глаз.
Поняла, что ей тут рады,
Начала она рассказ.

Вот послушай,я ведь в клетке,
Прожила уж сколько лет.
Не нужны мне их конфетки,
Мне лишь нужен белый свет.

Ты прими меня друг милый.
Буду верной птицей я.
И не смогут больше силой,
В клетку снова взять меня.

Буду петь тебе куплеты.
Буду петь и танцевать.
Ешь дружок свои котлеты,
Мне зерна лишь поклевать.

Протянул я к птичке руки,
Приземляйся мы друзья.
Всё закончим твои муки,
Жить как прежде уж нельзя.

Мы вдвоём и льётся песня,
На душе так хорошо.
В доме нам с тобой не тесно,
Вот и счастье я нашёл.