Страсть без любви весьма банальна 2

Джалина Зээле
Страсть без любви весьма банальна,
Играет тело без души,
Но и актер мечтает тайно,
Бокал с любовью осушить.

Ведь без любви ничто на свете,
Не прорастет, не полетит,
И парусам попутный ветер,
Судьба - фортуна не сулит.

Любовь ничто не остановит,
Ни лицемерье, не подвох,
Сама Вселенная ей вторит,
И покровительствует БОГ!

И ты, мой друг, гонясь за счастьем,
Вкушать соблазны не устав,
Не принимай за счастье страсти,
За ними только пустота!

Но если вдруг, ища спасенья,
Душа взлететь захочет вновь,
Проси у Господа прощенья,
Чтоб он послал тебе любовь.