20 лет спустя

Александр Топильский
Я двадцать лет назад оставил службу.
Работал, жил, детей своих растя.
Но пробил час, я Родине стал нужным
И вновь в строю я, двадцать лет спустя.
Уже не молод, пыл давно растрачен.
И лишний вес осажен на костях.
Но вот опять, по боевой задаче,
Мобилизован двадцать лет спустя.
И вот он я, о'конный и о'ружный
Иду в строю суставами хрустя.
И дума в голове - кому я нужный,
Вдруг оказался двадцать лет спустя.
Но... Помнят руки лязганье затвора,
Врага сквозь зубы матом окрестя
Иду вперед, без лишних разговоров,
И молодею двадцать лет спустя.
06 марта 2023 года. Поэт с позывным поэт. Зона проведения СВО