Весны слагаемые

Екатерина Шманова
Весны слагаемые легки
Синичек щебет, когда светает
И снег, который летит и тает
Едва коснувшись моей щеки

Весны слагаемые нежны
Лучами будят тебя подкожно
И ты рождаешься осторожно
Оставив в прошлом снега и сны

Весны слагаемые чисты
Ручьи звенящие и капели
Наносят лёгкие акварели
На солнцем залитые листы

Весны слагаемые свежи
Попутный ветер расправит плечи
Подарит лучшие в жизни встречи
И бесконечную жажду жить