Ветер солнца

Татьяна Лаврова -Волгоград
Ветер солнца в комнату ворвался
И нарушил сладкий мирный сон.
С тишиной безмолвной он сражался,
Пел с любовной страстью в унисон.

Он метался, спорил и бесился,
Показать пытаясь силу, власть.
А потом вдруг стих, как растворился.
Понял, что игра идёт не в масть.

На полу осколки вазы хрупкой,
И цветов увядших лепестки.
Только покаянье не уступки,
А волненья ветра вновь крепки,

Ветер солнца кружит, кружит, кружит,
Разгоняя грусть, тоску, печаль,
Как охапку белых тонких кружев,
В виде облаков, летящих даль.


Картина И. Гончаров