Романтический флёр

Татьяна Милич
                Что она? - Порыв, смятенье,
                холодность, или восторг,               
                и отпор, и увлеченье,
                смех и слёзы, черт и Бог,..
                Денис Давыдов
                (представитель  гусарской поэзии)

                Она - привилегия, неустанно склонять её «абордажи»,
                и параллельно любоваться «Ночами» Куинджи:         

- В лобовых стёклах Вселенной
отражается женская внешность,
в мече солнца, в замороженном виде,
скрытая сила её в пирамиде.
                Бомбический взгляд,
                «нескучный наряд»,
валите всё в её адрес,
что хотите трещите, нагнетая к ней интерес –
«женщина без головы – идеальная женщина»,
язык не прикусит ей даже прогресс.
                Живая азбука лет
                опыляет времени след,
без возраста, как рудник Урала,
первобытной стихии лекала,
из неуловимых материй шлейф недоверий,
само-рельефных бытовых бижутерий.
                Актуальна всегда и везде
                строгим кроем на каблуке,
и в бюджетных танкетках, в мароканских бабушах,
«в башмачках мадам Бетман», держит моду и мир на поводке,
                без всяких условий –
                внешним видом из пустословий.
В дольках упрямства сан ангельского коварства,
чопорных британок и европейских брендоманок,
и личный гений, свободы самовыражений,
телепортируясь вне она запускает все мышцы лица…
         
Незаходящим солнцем на астрофизических весах               
годы Атлантидой растворяются на глазах
                колесом исключений на семи ветрах,
                они у Джоконды в сомкнутых устах,
от гармонии равновесий до симфонии поднебесий,
спектр чувств вместо слов, столько нежности в образе её оков.
                Жизнь летит быстрей метеора,
                поживите в шкуре её дублёра,
                увы, не перештамповать,
                такова равноправия рать,
без привилегий, бабой слыть,
научилась гордиться собой и не ныть.