Шелест

Анастасия Авис 23
Не мертвенный покой
сухой листвы,
а шелест листьев
Древа Жизни
слышу
и говорю тебе:
смотри,
как небо дышит.
И видно всё –
прожилок каждых
пульс,
и слышен ритм
покоя внеземного.
И столько жизней
оживают с новой
спокойной силой,
отвергая грусть…
И шелест древних крон
сосновых
под древним небом,
нам знакомый
с детства,
вот здесь, сейчас,
на самом чистом месте,
слагает песню
мировую
пусть.