Сонет боковой верхней полке поезда возле туалета

Галина Реброва
Боковая верхняя возле туалета…
Рядом дверь железная хлопает от ветра…
Кто-нибудь когда-нибудь пел тебе сонеты,
Боковая верхняя возле туалета?


Все билеты проданы…
Есть одна надежда!
Боковая верхняя
Ждёт меня, как прежде!


Все пройдут сочувствуя
Царственному месту…
Подожму коленочки,
Раз сюда залезла…


Хорошо ли, плохо ли,
Еду не скучаю…
Проводница с жалостью
Мне предложит чаю…


Как же выпить чаю,
Наверху скукожась?!
А соседка с нижней
Мне кривляет рожи…


Подопру ногою дверь
И прикинусь спящей…
Пусть попрыгает теперь
Весь народ хотящий…


Хорошо ли, плохо ли,
Еду я в вагоне!
За окном мелькают
Люди на перроне…


Ведь не всем досталась
Полочка заветная!
Ни купе, ни мягкая,
А, всё равно, приветная!


Боковая верхняя
Возле туалета…
Пусть она последняя…
Ей спою «сонет» я!
        11.03.2023 г.