Благодеяние - благодарность

Николай Филин
Душою черствый человек
      не заблагоухает.
Не научился благодарным быть,
      теперь не тщись.
Осыпь его хоть тучей лепестков -
      нужда какая?
Не жди благодеяний,
      раз они не развились.
             13.03.2023