Я паломник печали

Сергей Савлов
Я паломник печали, где мои горизонты?
Над сырыми снегами, густеющий сумрак.
Неживые прохладные ветры неволи
Одолели меня,
я страдаю от боли.
Где скажите тот берег, к которому пристань
Мне позволят построить?
Зачарованный странник
Блуждающих мыслей и мечтаний напрасных,
околдованный мигом,
Мгновеньем всей жизни,
чем мне жить? если время
Так стремительно.
Быстро растворяются годы.
И меня этот ветер унесёт.
Так кого же я встречу, на этой разлуке?
я себя не замечу.
Но помню те муки,
я просил со слезами
О вечном спасеньи,
о прощеньи грехов,
блудных мысленных странствий.
Наступаю на грабли
И всё в этом же месте
не прошёл я проверку.
Я упал,
но спешу подниматься от боли.
Вновь кричу, где Спаситель?
ты мой!