Сквозь стёкла...

Елена Брюс 2
Сквозь стёкла розовое солнце
Тянулось талым леденцом,
Тепло зимой не обернется,
Соратник с каменным лицом.
Да и тебе ль не веселиться,
Знай грейся о немые льды,
Бескрылым не мешают птицы.
Ты брат воды, и сын воды.
А бестолковым ветродуям
Какое дело до меня?
Пусть хоть сто лет метель лютует,
Я дочь огня и мать огня.