Странник

Наталья Парчина
А жизнь не книга, ее не отложишь,
Не вырвешь листочек, не впишешь абзац,
Закладки на нужной странице не вложишь,
Читает ее неподкупный паяц.

Порою так хочется в омут с обрыва,
Чтоб разом покончить с превратной судьбой,
Потом понимаешь, что высшая сила
Дала тебе жизнь для борьбы над собой.

Мы часто ругаем себя за притворство,
За слабость, за силу бывает подчас.
Бывает ругаем себя за проворство,
Которое вносит смятение в нас.

Так где же ты бродишь таинственный странник,
Быть может ты знаешь загадочный путь,
Где волею божьей герой и изгнанник,
Найдет для себя то что хочет вернуть.