Горел закат багровый, как малина

Татьяна Баусова
  Посвящается Олегу
  Стриженову
  по мотивам фильма
  "Неподсуден".

О многом говорят твои глаза,
Бездонные,как небо голубое.
И голубого Ока бирюза
Струилась на творение земное.

А взгляд стремится в загадочную высь,
Где борется разум,сердце щемя.
Так сделай же выбор,на что-то решись :
Рассудка лёд или сердца плАмя?!

Ты на земле был краткий миг.
Она,как пристань звездных кораблей.
Героя неподсуден лик,
Кому небесный храм милее.

Горел закат багровый,как малина.
Пылая небом сына провожал.
И сломлена высью сердца гордыня
Земную истину небом познал.