Её Величество Кошка

Чернышев Дмитрий
За окнами снежная крошка
Хлещет по фонарям.
Её Величество Кошка
Мне спать не даёт по ночам.


Кажется, что-то мне снится,
Кажется, даже рай.
Но зверь мой в сон мой стучится
И приказывает: "Вставай!"


И, если не встану тотчас, -
Через несколько быстрых секунд, -
Расправляясь со снами и с ночью,
Все предметы на пол упадут


Со стола. Королеве - забава.
О дремоте придётся забыть.
Кошка - зверь беспокойного нрава,
Людям лучше её не гневить.


Но не зря всё ей даром даётся
И не зря всё прощается ей.
Она без труда добьётся
Желаемого от людей.