Мгновение жизни

Александр Богатырев 2
Мгновение жизни, искра костра.
Там в вышине угасает.
Как астероид сгорит без следа
И ни чего не оставит.
   Нет, не оставит. Пусть, все равно!
   Умрем, догорим! Не беда!
   Жизнь, как и смерть, мгновенье одно.
   Вместе везде, навсегда! 
Вместе всегда. Как зима и весна.
Как утро сменяется днем.
И жизни цель, близка и ясна.
К которой до смерти идем.
   К смерти идем, ускоряя шаги.
   Словно торопимся жить.
   Но даже и после смерти смоги,
   Кому то любимым быть!
Любимым был. Любил и ждал.
Чего? Не поймешь сам порой.
К смерти шагнул, как бывало шагал.
По жизни в мгновенье длиной.