На ветках птички-воробьи

Гала Смирнова
     НА ВЕТКАХ ПТИЧКИ- ВОРОБЬИ.
Вчера все кустики узором
Пленяли взгляды горожан.
Сегодня чудо … нашим взорам:
Пред нами кустик- балаган.

Снега слетели с веток тонких,
Весенний лучик растопил,
А может всё ж в комиссионке
 Обмен марток производил?

Я так довольная обменом,
На ветках птички- воробьи.
Красива очень мизансцена,
И как чирикают они!

А воробьи так звонко пели
Знакомо нам «чирик-чирик».
Синички мигом к ним подсели
И хор для нас уже возник.

Ворона хитрая кружилась,
И песню слушала она.
Но зависть в ней заговорила,
Гордыни тронута струна.

Вороний «кар» нарушил пенье,
Она на ветки быстро к ним.
И ШУХ с куста в одно мгновенье,
Теперь она там властелин!