Признание петербурженке

Alexander Butenin
                А.Д.

Прими благосклонно признанье простого поэта.
Пишу и смакую миг встречи с тобой, не спеша.
Твоя красота проявляется в сотне портретов -
на каждом - иная ты, впрочем, - везде хороша.

Меня изумляют твои и роскошность, и свежесть.
Душою бы впору за шансы быть рядом платить.
Изысканность, статность, пластичность, изящество, нежность -
союз содержанья и формы в прекрасной плоти.

Породистость редко уже проявляется в лицах,
твой образ своим совершенством творит чудеса.
Увидеть, услышать тебя равнозначно - влюбиться:
мешаются мысли, невольно теряешься сам.

В тебе постоянно сверкают различные грани:
смела, даровита, серьезна, активна, умна,
всегда занята, начиная свой день утром ранним,
и часто его проводя нарасхват дотемна.

Улыбка твоя - это символ культурной столицы,
как ангел, кораблик - на шпилях и Петр на коне.
Но тщетно скрывать ее в длинных пушистых ресницах,
она - благодатна, подобная невской волне.

Какой магнетизм в твоем чудном, пленительном взгляде,
а голоса звуки чаруют и сводят с ума.
Ты выглядишь стильно в любом абсолютно наряде,
конечно, ты все это знаешь давно и сама.