Нелюбимая

Наталья Бартош
Ударив хлёстко по щеке
Жестоким и обидным словом,
Без долгих сборов, налегке
Ты устремился к жизни новой.

«Вернуть!» -  боролись «да» и «нет».
Твои шаги всё тише, тише…
Беспомощно шептала вслед:
«Не уходи! Останься! Слышишь!»

…Перебираю в голове
Скупые радости, обиды.
Но вот любви – любви твоей
Там, в голове, совсем не видно.

Лишь в глубине, на самом дне
Лежит моей любви крупица.
Лежит… Но что мне делать с ней?
С  тобой уже не поделиться…

Другому тоже не отдать…
Она тебе предназначалась.
Но ты не захотел принять,
Принять хотя бы эту малость.

Ты разорвал гнетущий плен.
Признаться, я бы не сумела.
Тебе – свобода, мне взамен
Распятие души и тела.

Притупит время боль потерь,
Затянутся на сердце раны.
Придёт любовь, но не теперь….
Ты для меня ещё желанный…
               
март 2023