И снова Сонечке

Ирина Скубенко 2
Позвонила ты мне и вскричала, ликуя:
«Я во сне сейчас пела! Разбудила? Прости!
- А на том берегу солнце реку целует –
На волшебный какой-то чудесный мотив!»

Я себе представляю тот сон многоцветный:
Летний вечер, балкон, к горизонту река
Серебрится, струясь, и отчаянный летний
Ярко-красный закат разливает накал

Киноварный, пурпурный, краплаковый, алый,
Облака, свои перья держа на весу,
Окружают его…Как река отражала
Этот пламень! Какие узоры несут

Её воды сейчас! Опускается в струи
И тускнеет шар солнца – прохладна струя…
«А на том берегу солнце реку целует…»
- Я целую тебя, золотая моя!