Такой и человек

Елена Горева
Перелистни страницу и забудь,
О том, что так томило и мешало.
У каждого по жизни в мире путь,
И свой конец, а знать своё начало.
У каждого своя душевность чувств,
Или бездушность, или равнодушие...
Кому-то гениальность от искусств,
А для кого-то скучное досужее...
У каждого на свете и своё:
Свои печали, и свои мечтания.
И в ком-то правда, у кого враньё.
И разное, конечно, воспитание.
Но доброту навряд ли воспитать,
И мудрость не купить, коль не досталась.
Кто есть какой, таким и умирать.
И лишь признать тот факт в судьбе осталось:
***
У каждого свой день, минута, век...
Какая суть такой и человек!