Весеннее обострение

Станислав Макаров 3
Рассыпаемся фразами,
Мимолётными шутками,
Мы становимся праздными,
Непростительно жуткими:

Иронично-серьёзными,
Где не нужно - вульгарными,
Налетевшими грозами,
Беспощадными градами...

Отвечаем шаблонами,
Потускневшими штампами.
И в кого стали клонами,
Единицами штатными?

Позвонить близким некогда:
Ждём подписчиков множество...
Стало модным быть веганом,
Солнцеедом - не сможется?!

Проживаем не чувствами,
А скупыми расчётами,
Болтунами искусными,
Хвастунами почётными...

Что внутри – выяснение
Или марта заносчивость?
Обостренье весеннее
Поскорее б закончилось...

Станислав Макаров
г. Оренбург
13.03.2023г