За тебя!

Ираида Саяпина
Застилает туман от воронок
дырявое поле,
Шепоток позывных и усталые
лица ребят,
Им давно не до сна,да и даже
уже не до боли,
Важно быть начеку!Отыграться!
Снаряд за снаряд!

Здесь совсем не войнушка, дворовой,
босяцкой эпохи,
Где в бою понарошку могли
поцарапать бока,
Здесь пьянящий глоток облегчённого
тихого вздоха,
Стоит пули шальной,что едва не
коснулась виска!

Хриплый гул от снарядов и будто землицу
утюжит,
В небеса устремляется едкий,ехидный
дымок,
Мой солдатик родной, дома верят,
что сильный и сдюжишь,
Не попасть на врагом заготовленный
смерти крючок!

У околицы церкви,едва заступив
за ворота,
На колени немедленно тянет в молитве
упасть,
За тебя!За Россию!За каждую бравую роту,
Что отводит усталой рукой от
любимых напасть!