Разговорчики в строю...

Сергей Мельников 13
Нас с детства учат «думать строем».
В роддоме, строго – по ранжиру,
Пренебрегая плачем, воем.
По линии комочки разложили.

Пронумерован, каждый здесь.
На ручках, бирки закрепили.
По времени, дадут поесть,
А мам, накажут – чтоб не ныли.

В саду горшки, все строго в ряд,
По времени, заставят какать.
Готовиться защитников отряд,
В строю, не надо «вякать».

Рожденный с деревянной ложкой,
Он, будет Родину любить,
Лишь подрастет немножко,
Обязан, Патриотом быть!

Все будущие «пастухи» -
Во век, не станут в строй.
Им, сразу подадут «ухи»,
Отнюдь, из ложки не простой.

С рождения поставлен – Перед,
Научат мыслить, «не стандартно».
Их, презирать научат – челядь.
Над темечком, построив гарду.

С рождения, «вписали»,
В «Преображенский полк».
Он, с молоком впитает,
Права свои и жизни толк.

Научиться, делить и отнимать,
Запас хранить, себе лишь впрок.
А, складывать и умножать –
Им будет, «мужичок».

Да, тот «покорный» Ванька,
Что греет свой горшок.
Который, скоро, в танке,
Врага повергнет, в шок.

Спасая Родину и Мамку,
Он, сохранит его мешок.
О, сколько же подранков,
Не видно, из-за сытых щёк!

То племя, не способно,
Ответственности груз нести.
Гире, на ноге, подобно,
Укажет пальцем и в «кусты».

Затихнет буря и с «ореха»,
С улыбкой вылезет, циничной.
И, о достигнутых успехах,
Гордясь собой, доложит – лично.

Облачившись, в Ванькин китель,
Пробитый пулею насквозь.
В кустах, чтобы никто не видел,
В отверстие, воткнёт он гвоздь.

Чиновник, Ваньку  замордует,
Лишив, при жизни, всех наград.
Уроду, подвиг «нарисует»,
Заткнув, ту дырку – в аккурат.

И вновь, продолжится процесс,
Хамить, делить и отнимать.
Конечно, налицо прогресс,
Теперь несут, прямо в кровать.

Бюджет чиновника, изрядно поврежден,
Непременно, надо восполнять.
Ваня, при рождении – биркой «награжден»,
Бережно, её хранила мать.

«Экономика, должна быть – Экономной!»
Очень к стати, бирка пригодилась.
Вклад Ивана, был конечно скромный,
Бирка та, к ноге его крепилась.

На погостах, также аккуратно,
Как учили – чётко, строго, в ряд.
Для избежавших строя, с детства,
Памятники отдельные стоят.

Приумножить и сложить,
Должна построенная рать.
Рожать, кормить, растить,
Просить, страдать, рыдать.

Разговорчики в строю! Подбородок выше!
Грудь вперёд! Строй держать!
Песню плохо слышу! Радости не вижу!
***
Уткнувшись носом, в дивный гаджет,
Сверля себе в лацкАне дырку.
Какой-то циник, «мило скажет» –
«Вы, далеко не прячьте бирку».
 
                13.03.2023г.

Фото из Интернета