КТО ОНА?

Сергей Георгиевич Карпов
Кто это там, с кокетливым румянцем
В волнующе распахнутом пальто
Спустилась с неба солнечным посланцем,
Дыхание сбивая людям – кто?

Струится у виска завитый локон,
Под каблучками тает рыхлый лёд,
А следом шёпот слышится из окон:
«Что это за прелестница идёт?»

Зефир*  предчувствий с нотками жасмина
Сведёт загадкой имени с ума –
Мария, Евфросиния, Ирина,
Сюзанна, Эмма или Фатима?

Все имена подходят чаровнице –
В любом всепоглощающая страсть,
И трудно сердцу ею не плениться,
И в безрассудства юности не впасть!

На окна поведёт игриво бровью,
Плеснет из под ресниц голубизной –
Зовут красотку, кажется, Любовью,
Кружащей людям головы весной!

--------------------
*Зефир – самый мягкий из ветров, посланник весны.